CATA DE VINOS

Aprenda, disfrute y conozca
más sobre vinos.

Programa de formación

El ABC de la degustación

  • Los sentidos son las herramientas
  • Cada uno da su opinión

El Uruguay país de vinos

  • Una tradición centenaria
  • Bodegas tradicionales
  • Bodegas nuevas
  • Bodegas boutique

La Vid, una trepadora convertida en arbusto

  • Distintos tipos de videños
  • Las principales variedades

La elaboración de los vinos

  • De tintos jóvenes y de crianza
  • Los blancos varietales y los de roble
  • Los rosados
  • Los espumosos

El uso del roble

  • Como su contacto beneficia a los vinos
  • Barricas pequeñas o grandes toneles
  • La madera alternativa: chips, tablas o dados

El servicio del vino

  • Copas grandes o pequeñas
  • La necesidad de airearlo antes de servir
  • El uso del decanter
  • La guarda de los de alta gama

El tapón de corcho vs. la tapa rosca

  • El monopolio del tapón vegetal
  • Los sustitutos ganan terreno

Combinación de platos y vinos

  • Las reglas del maridaje
  • Casamientos y divorcios

En las cuatro primeras clases se degustan 3 vinos nacionales o importados, se trata de un degustación dirigida y en cada paso se indica lo que los sentidos deben apreciar o evaluar. En la quinta clase se realizará una visita a la Bodega Agrícola a cargo del Ing. Guillermo Héctor Lacroix.

FECHA

20 de Febrero al 6 de Marzo

DÍA Y HORA

Lunes y Miércoles 18:30 a 20:30hs

*Campos obligatorios

Otras capacitaciones

Informes e inscripciones

¿Tienes alguna inquietud? Consulta AHORA!